Рэйки Внутренней Улыбки


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Суббота, 18.08.2018, 23:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Говорим обо всем что не связанно напрямую с Рейки » Разговоры на разные темы, весёлые странички, обо всем. » Полезные советы для красоты и здоровья
Полезные советы для красоты и здоровья
ShaktiJuliДата: Вторник, 26.07.2016, 04:21 | Сообщение # 1
Мастер Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Оффлайн
Формула здоровья
Хочу поделиться с вами своей внутренней позицией по отношению к здоровью. Жизнь такая стремительная, разные дела нас закручивают и не дают передохнуть. Но иногда нужно остановиться и подумать, а как чувствует себя моё тело?
Ведь зачастую мы вспоминаем о нём только когда что-то не так. Когда организм просто кричит уже о помощи. Мы беспощадно эксплуатируем его не давая отдохнуть. А ведь есть способы вообще не болеть. Есть способ выглядеть моложе своих лет, есть способ дожить до преклонных лет в активном и бодром состоянии радуясь каждому новому дню.
Стоит подумать и о своих близких, о детях, какой (каким) они будут видеть вас в 70 лет? Немощного, дряхлого и унылого пожилого человека или активного полного жизненных сил родителя которому не нужна поддержка и который не вызывает чувство жалости?
А если подумать и о своей второй половинке, какой (им), вас он (она) будет видеть?
Да тело всё равно будет меняться. И важно осознать, то как оно будет меняться зависит только от нас самих. И для этого стоит трудиться, лечить и предупреждать свои болезни здесь и сейчас. Нет никакого дела важнее чем поддерживать своё здоровье, если это только не здоровье близких. А здоровье особенно для нас женщин- это ещё стройность и красота, причем для каждого возраста есть своя красота...
Формула проста, здоровье тела зависит от того, насколько оно чисто и гибко. Здесь ничего нового вам не открою движение, питание и хороший отдых- это всё что необходимо для здоровья.
Почему чистота важна? Чем меньше токсинов в организме тем быстрее обновляются клетки, лучше обмен веществ, моложе выглядит кожа, лучше иммунитет, а значит и здоровье.
Почему важно движение? Чем больше мы двигаемся тем лучше кровь обогащает нужными веществами ткани организма, и быстрее выводит шлаки. Гибкость позвоночника -это гибкость ума.
Почему важен отдых? Медитация помогает глубоко отдохнуть не только телу но и уму. Помогает растворить стрессы, а это можно назвать энергетическими шлаками. Из-за накопления которых зачастую и проявляется болезнь. Когда большая часть их растворена, наше душевное состояние становится гармоничнее. Гармония -это здоровье, чистая энергетика-чистый организм. По этому я занимаюсь всеми техниками энергетическими и физическими, которые поддерживают в здравии тело и дух.
Я для себя в качестве движений выбрала Йогу так как эта практика благотворно влияет на все части организма на внутренние органы, на суставы, мышцы и сухожилия, на кровоток и лимфоток. Конечно есть много подобных техник и практик, и выбрать нужно свою, которая по душе.
И конечно же огромную помощь мне даёт замечательная энергия Рейки которая лечит, направляет и вдохновляет.
В этой теме будем делиться способами как помочь своему телу. Диеты, упражнения, техники массажа, народные средства для красоты и здоровья.
 
ShaktiJuliДата: Среда, 27.07.2016, 02:20 | Сообщение # 2
Мастер Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Оффлайн
Если камни в желчном


И с ними можно жить
У меня на руках заключение УЗИ: «В просвете желчного пузыря определяется единичное образование размером 7 мм». Ощущение, будто на голову опрокинули ушат с холодной водой! Откуда камни взялись? Ещё год назад их не было.
Иду к врачу. «Почистить печень? Это же опасно — камень может застрять в желчном протоке. Растворить камни? Не говорите ерунды! Они не растворяются!— доктор покачала головой.— С таким камушком можно жить, соблюдая правила питания. Не допускайте длительных перерывов в еде. Не употребляйте желчегонных продуктов. Периодически проходите УЗИ, а если камень увеличится, то соглашайтесь на операцию. И не затягивайте».
Домой возвращаюсь в растрёпанных чувствах. Вспомнился случай со знакомой, которую после чистки печени растительным маслом и лимонным соком едва спасли в больнице. Камушек сдвинулся и перекрыл желчный проход. Нет, такой метод мне не подходит. Но и жить с этой «миной замедленного действия» — перспектива малоприятная. Опять же другую знакомую уговорили на операцию. Упиралась до последнего. Но сдалась после очередного приступа печёночной колики. На память от операции осталась пригоршня разноцветных камешков, которые по непонятной причине через год рассыпались. «Значит, всё-таки их можно было растворить»,— считает она. Что теперь сожалеть — дело сделано. Но вот ведь беда — здоровье после операции не улучшилось. Спустя год снова потребовалась операция по поводу удаления грыжи. Доктор сказал ей, что грыжа часто образуется после удаления жёлчного пузыря у полных людей. А я себя уж точно не могу отнести к категории худосочных.

Что делать?
 
ShaktiJuliДата: Среда, 27.07.2016, 03:18 | Сообщение # 3
Мастер Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Оффлайн
Медовый самомассаж. Для красивой и упругой кожи без целлюлита!

Способ улучшения состояния кожи с помощью медового массажа пришел к нам из древнего Тибета. Основан он на сочетании полезных целебных свойств меда и жиромобилизующем эффекте массажа. Мед, отдавая коже свои биологически активные вещества, делает ее шелковистой и упругой, вытягивает наружу токсины, помогая организму освобождаться от конечных продуктов распада жиров. А техника выполнения массажа обеспечивая, микроциркуляцию крови и лимфоотток, помогает избавиться от "апельсиновой корки".
Курс медового самомассажа состоит из 15 сеансов, которые проводят строго через день. Для этой процедуры нужен мед - натуральный цветочный (липовый или любой другой), без добавок, засахарившийся мед тоже отлично подойдет только его нужно подогреть на водяной бане. Температура меда не должна превышать 40 градусов по Цельсию, при сильном нагревании он теряет свои целебные свойства!

Шаг 1
Возьмите немного меда на ладони и наносите похлопывающими движениями на массируемый участок. Часть смеси перейдет на кожу, а другая останется на руках. Если хотите обработать несколько проблемных зон (бедра, ягодицы, живот, руки, область второго подбородка). Занимайтесь каждой по очереди.

Шаг 2
Нанеся мед на кожу, крепко приклейте к ней ладони и оторвите. Движения должны быть четкими, но комфортными не слишком резкими и не слишком мягкими. Подойдут и движения, имитирующие всей ладонью движения гусеницы. Важно! Не переусердствуйте, иначе у вас появятся красные точки-синяки на коже, что, конечно, не желательно.

Шаг 3
Продолжайте вбивать мед в кожу, пока на массируемом участке не появится белая масса. Это так называемый отработанный мед. То есть мед, уже проник в слои кожи, очистил их от шлаков и оттянул на себя часть токсинов, вынес все это на поверхность. При этом медовая масса, под вашими руками становится белой, а кожа покраснеет. Это означает, что массаж проблемного участка пора завершить.

Шаг 4
Обрабатывайте таким образом каждый проблемный участок, примерно это займет 5-10 минут. Когда все участки будут обработаны, смойте мед теплой водой с помощью массажной варежки или мочалки. Вытритесь махровым полотенцем и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Противопоказания: аллергия на мед, укусы пчел, пыльцу растений; порезы, ожоги, гнойничковая, аллергическая сыпь; повышенное артериальное давление, заболевания сосудов; инфекционные заболевания; беременность; злокачественные новообразования.
 
ShaktiJuliДата: Среда, 27.07.2016, 03:28 | Сообщение # 4
Мастер Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4059
Статус: Оффлайн
Всем кто хочет нормализовать обмен веществ и похудеть, достаточно простая диета. Внимание!!! Сила воли нужна, но не такая уж и большая.
Диета называется " Ем, всё и худею "

Главное достоинство этой диеты, похудание не за счет иссушения мышц или потери воды. А за счет сжигания жира и нормализации обмена веществ. Благодаря белкам, которые и являются "жиросжигателями". Еще одно достоинство приучение организма к 3-х разовому питанию. Отсутствие жаренной, а значит слишком жирной пищи, которое вы можете даже не заметить. И свести к минимуму стресс, который, так или иначе, испытывает организм при резкой перемене питания.
Если вы рано встаёте: позавтракали, к примеру, в 8 часов утра, следующая трапеза, должна состоятся до 13 часов и поужинать нужно до 18 часов.
Если же вы ведёте ночной образ жизни: завтракать лучше до 13 часов, обедать до 18 часов, а ужинать до 24 часов. Это обязательное условие при желании сильно похудеть. Парочку кило сбросить не проблема и при более мягких условиях. Между трапезой, перерыв должен составлять 4-5 ч., (строго без перекусов!), Больше пейте воды, однопроцентный кефир едой не считается, пейте воду без газа и чай без сахара. Ещё следует учесть, способность нашего организма, впитывать все калории с удвоенной силой после 18 часов. Съеденные две шоколадные конфеты тут же превратятся в четыре! Хочется сладенького? Балуйте себя утром!
И так сама диета.
Завтрак - 300 грамм еды! Все, что состоит из белков, сырых овощей и фруктов, все кроме жареных блюд.
Салаты из творога (1% жирности) и свежих фруктов, сахар заменить фруктозой или мёдом. Вареные яйца и салат из свежей капусты или других овощей, салат цезарь с варёной курочкой, греческий салат... рецепты подскажет вам фантазия и интернет.
Обед - 480-500 грамм еды! Всё кроме жаренных и очень жирных блюд. Вместо сковородки, пользуйтесь духовкой.
К примеру: Приготовленная на пару рыбка, или микроволновке, с сыром и салатиком, а также варенная. Всевозможные супы, борщи, солянки, рассольники, окрошки к ним хлеб с отрубями или черный. Вареное, любое не жирное мясо, или курочка без кожицы, печень, сердца, желудочки. А на гарнир свежие или вареные, печеные овощи. Готовьте в духовке - это полезно, вкусно и достаточно просто. Даже котлетки можно запекать в духовке с подливой.
Ужин - 200 грамм еды! Свежие, варенные, запеченные фрукты или овощи. Мясо, творог и сыр оставьте на обед, так как эти продукты долго перевариваются, и будут мешать спать.

Если вы занимаетесь фитнесом, продолжайте, эффект будет очевиднее и быстрее. Но начинать заниматься фитнесом или силовыми нагрузками во время диеты не стоит, приемлемы только занятия Йогой.
Соблюдать диету до желаемого результата или ощущения что уже хватит.
 
Форум » Говорим обо всем что не связанно напрямую с Рейки » Разговоры на разные темы, весёлые странички, обо всем. » Полезные советы для красоты и здоровья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2018 |